amazon

亞馬遜常見問題和知識彙總

亞馬遜跨境電商培訓:2021年快速啓動亞馬遜,有這6個步驟!

時間:2021-03-04

亞馬遜跨境電商培訓:2021年快速啓動亞馬遜,有這6個步驟!

一些跨境電商新人,很想快速啓動自己的亞馬遜事業。尤其是在2021年的時候。然而由於經驗的匱乏、信息的閉塞、畏懼的心理等因素。致使這些跨境電商的新朋友,仍沒有邁出第一步。實際上,2021年想要快速啓動亞馬遜,是有方法、有套路、有竅門的。所以並沒有一些跨境電商新人想象的那麼難。只要按照正確的步驟一步步做,就能夠將亞馬遜店鋪打理得很好。就能逐步讓自己的亞馬遜訂單多起來。

那麼,快速啓動亞馬遜的步驟都有哪些呢?

這6大步驟供跨境電商新朋友參考!

1、快速啓動亞馬遜步驟1:找準定位,深挖跨境電商核心優勢。想要做好亞馬遜平台,跨境電商賣家必須思考自己的核心優勢。必須找到自己的核心競爭力。只有這樣,賣家才能找準自己在亞馬遜上的定位。目標也會更加清晰。而不是東一榔頭西一棒槌。這都是在浪費跨境電商賣家自己的時間、精力、耐心和資源。實際上,2021年跨境電商行業以及亞馬遜平台,都已經過了“野蠻生長”的原始階段。很多早期的跨境電商賣家都建立起了比較高的行業壁壘。這些跨境電商賣家在經驗、閲歷、資本、團隊、人脈等方面都強過亞馬遜新賣家。亞馬遜新賣家的比較優勢就在於組織效率,船小好調頭。因此一定要充分利用好這一點。另外亞馬遜新賣家還要爭取在供應端、物流端或是營銷端中的某一個點上建立起自己的優勢。這樣才有資本和競爭對手打持久戰。

2、快速啓動亞馬遜步驟2:瞭解平台,緊跟亞馬遜平台最新政策。2021年開始做亞馬遜的新手賣家。實際上對於亞馬遜整體的趨勢、亞馬遜現階段的競爭狀態、亞馬遜的平台規則等。仍處在一知半解的狀態。這對亞馬遜新賣家後續的發展十分不利。所以,亞馬遜新賣家必須花時間和精力瞭解亞馬遜平台。瞭解亞馬遜平台的方方面面,學會使用亞馬遜平台的後台操作等。在這個過程中,亞馬遜賣家也會清楚平台倡導什麼,抵制什麼。知道自己什麼可以做,什麼不能做。然後,亞馬遜賣家再進行系統性的思考和總結,通過對自身資源的梳理。建立起自身的跨境電商思維框架。讓自己先將事情做好、做對,讓自己先不要犯規和犯錯。後面再去想如何打造跨境電商爆款。畢竟,只有先學會走,才能跑起來。只有瞭解了平台的政策和規則,熟悉了平台的玩法和套路,才能熟練使用。

3、快速啓動亞馬遜步驟3:優質選品,建立跨境電商賽道高壁壘。其實,對於亞馬遜平台的新手賣家來説,想要2021年在亞馬遜平台上做出一點成績。首先就要面臨兩個問題。一個是亞馬遜選品,一個是亞馬遜運營。正所謂“七分靠選品,三分靠運營”。還是有一定道理的。可以説,亞馬遜賣家選擇做什麼產品,亞馬遜賣家選品的思路和方向。就決定了亞馬遜賣家的客户羣體、利潤率、復購率、競爭力和口碑。因此,亞馬遜選品的重要程度不言而喻。賣家必須根據自身現有的資源,做出最佳的判斷。選擇最適合自己以及能夠打動跨境電商消費者的產品。這樣才能與其它的亞馬遜賣家建立有效區隔,才能有差異化的跨境電商競爭力。如果亞馬遜賣家選擇的產品非常普通,一點門檻都沒有。那麼根本無法形成高壁壘。也就極有可能敗給其它的競爭對手。

4、快速啓動亞馬遜步驟4:有效推廣,吸引跨境電商高轉化流量。選好了產品。對於亞馬遜賣家來説,接下來要做的就是推廣了。如何將產品有效地推廣出去,如何讓更多的跨境電商消費者瞭解自己的產品。如何吸引到高轉化率的流量等等。對於亞馬遜新賣家而言,都是挑戰和難題。亞馬遜新賣家只有將這些難題一個個解決了,才能擁有更強的競爭力。當亞馬遜賣家在不同的推廣渠道上,一次次地試錯。也就得到了各種各樣的反饋。這些反饋對於亞馬遜賣家都是寶貴的財富。亞馬遜賣家可以根據這些反饋調整自己的戰略,讓結果一步步朝着好的方向去。隨後再在一個足夠細分的亞馬遜領域,進行持續性的耕耘。努力做精做專做深。這也能在一定程度上,促使流量的轉化率得到進一步的提升。

5、快速啓動亞馬遜步驟5:精準覆盤,總結行之有效的優秀經驗。覆盤對於亞馬遜新手賣家來説至關重要。它可以讓賣家查漏補缺,更好地發揮自身優勢。當亞馬遜賣家可以精準覆盤的時候,就可以瞭解到自己的某款產品為什麼賣得相對比較好。為什麼自己的某款產品銷量一直不行。從而為自己後續的亞馬遜運營,提供更多的方式方法。這是有百利而無一害的事情。更是亞馬遜新手賣家快速成長和升級的祕籍。因此,每一個2021年新加入的亞馬遜賣家,每一個想要快速啓動亞馬遜的賣家。都必須學會覆盤。都必須精準覆盤,而不是隻顧着矇頭往前衝。最後才發現走了太多的彎路。亞馬遜賣家在2021年做好了覆盤工作。會對跨境電商市場更加敏感,會對跨境電商產品數據更加敏感。也會對自身存在的一些問題更敏感。不但能夠靈活應對,甚至還可以防患於未然。

6、快速啓動亞馬遜步驟6:抱團取暖,找到志同道合的跨境夥伴。如果有機會,亞馬遜賣家最好還是加入一些優質的跨境電商圈子。和圈子裏志同道合的夥伴們,相互幫助,抱團取暖。大家可以一起交流,共同在跨境電商的道路上成長和進步。因為單打獨鬥的亞馬遜賣家,很容易進入死衚衕或者鑽進牛角尖。當發生了這樣的情況,往往其它有經驗的賣家朋友才能“一語點醒夢中人”。所以保持開放的心態,保持學習的心態。保持與其它跨境電商小夥伴們的聯繫。對2021年的亞馬遜新賣家非常重要。此外,新手賣家想要真正做好亞馬遜,也必須有長期投入的心理準備。切忌急功近利,必須戒驕戒躁。一步一個腳印地往前走,夯實基礎,不斷努力。而在這樣的道路上,能有一羣聊得來的跨境電商業界朋友。也是一件非常快樂的事。

 

免責聲明:以上"亞馬遜跨境電商培訓:2021年快速啓動亞馬遜,有這6個步驟!"內容和圖片來源於網絡,本網站轉載僅為傳遞更多行業信息和交流之目的,著作權屬原創者所有,如有版權問題請聯繫網站管理員刪除。

 

Tags:亞馬遜 跨境電商 電商物流 跨境 培訓

相關信息推薦 新聞資訊 行業知識 公司公告 燃油附加費 公司動態
服務推薦: FBA頭程FedEx國際快遞中國寄口罩到香港UPS國際快遞到美國快遞歐洲FBA頭程德國專線澳大利亞FBA專線英國專線DHL國際快遞中東專線COD代收款台灣COD快遞美國海外倉
加拿大專線巧克力進口清關廚具FBA頭程美國海外倉儲美國專線小包波蘭國際快遞深圳dhl澳大利亞海運中英專線澳大利亞海運專線惠州到匈牙利海運服務武漢到瑞士海運服務福州到約旦海運服務惠州到以色列空運服務杭州到愛沙尼亞快遞服務中山到巴基斯坦海運服務深圳到越南空運服務杭州到盧森堡空運服務江門到挪威專線珠海到白俄羅斯專線